Har vade par asha kiya na kro
ग़ज़ल
हर वादे पर आशा किया ना करो
पराधीन होकर जिया ना करो
लगी है जो दिल में आग तो उसे जलने दो
गम में घुट घुट कर जिया ना करो
तुम ही पर विश्वास है जमाने का
बिजली के तार को छुआ ना करो
भागदौड़ की जिंदगी में दौड़ते रहो सी.पी
मंजिल बहुत दूर है रास्ते में रुका ना करो
गम ए मोहब्बत से घबराते हो तो
किसी से प्यार किया ना करो
हर वादे पर ऐसा किया ना करो
लगी है जो दिल में आग तो उसे जलने दो
गम में घुट घुट कर जिया ना करो
हर वादे पर पर आशा किया ना करो
कवि सी.पी गौतम
har vade pe asha kiya na karo
paradheen hokar jiya na karo
lagi hai jo dil me aag to use jalne do
gum me ghut ghut kar jiya na karo
tum he par vishwash hai jamane ka
bijli ke taar ko chuwan na karo
bhag daud ki zindagi me daudte raho c.p.
manzil bahut door hai raste me ruka na karo
gum-a-mohabat se ghabrate ho to
kisi se pyar kiya na karo
har vade pe asha kiya na karo
lagi hai jo dil me aag to use jalne do
gum me ghut ghut kar jiya na karo
har vade pe asha kiya na karo
kavi c.p. gautam